Masih Bingung Atau Bosen Ngeliat Dekstop Seperti Biasanya ..?
Kali ini Para Sobat Pasti Terhibur Dengan  Desktop Dengan Efek Salju,Balon,Bintang Dan Lain-lain

Sebenarnya banyak cara yang dapat kalian lakukan untuk mempercantik tampilan windows, seperti menggunakan SliderDock, Circle Dock, Mengubah windows 7 menjadi mirip dengan Android, Stress Relief dan lainnya.


  DOWNLOAD  (57 KB) <<  Link Buat Download Nya Sobat :)


Cara-cara Nya Liat Di Gambar yah Sobat .
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan
Beberapa hari nggak ngeblog, sekali ngeblog banyak cerita, musibah, dan bencana (nasib, remuk redam, penuh mistik dengan lagu sedih). Beberapa hari nggak melihat blog tercinta, sekali lihat ada beberapa komentar yang kerazia satpam moderasi dan perlu dicemplungin ke dalam limbah pembuangan akhir SPAM. Beberapa hari nggak menulis, sekali mau nulis masih bingung mau nulis apaaan. Beberapa hari nggak buka tanggalan, sekali buka baru keinget kalau besok puasa Ramadhan (nah...lo !!!).

Siapa yang nggak tau puasa Ramdahan? Puasa itu ibadah wajib bagi setiap umat muslim. Nah yang nggak merasa wajib berarti bukan muslim lah. Ya iya mas, kan ada yang non muslim juga, masak diwajibin puasa. Terus bagaimana yang muslim nggak puasa? Tentu saja mereka orang-orang yang...  Mungkin saja mereka... Sehingga mereka diberi... Namun ada juga yang... (karena saya bukan kiai dan ustad isian titik-titik dalam kalimat tersebut silahkan Anda cari di Google).

Intinya puasa itu menahan diri dari makan, minum, nafsu dan penyakit hati. Puasa bukan alasan bagi Anda untuk malas bekerja !!! Puasa bukan alasan Anda untuk cari alasan berangkat kerja jam 10 pulang jam 12 !!! Puasa bukan alasan bagi Anda untuk diet dan menghemat uang saku (niat puasa karena Allah) !!! Puasa bukan alasan bagi Anda untuk pura-pura nggak berangkat kerja atau kuliah SP hanya karena ingin menulis dan blogging siang malem (realita pribadi) !!! Puasa juga bukan alasan bagi blogger untuk berhenti blogging. Saya baru sadar, bahwa selama setahun blogging ini ada beberapa fakta antara saya atau blog ini dengan puasa. Berikut faktanya :

1.    Saya belum pernah nulis masalah puasa di blog ini.
2.   Saya baru sadar kalau masa emas, moment terkreatif serta terproduktif saya online dan blogging dalam masalah tulis menulis terjadi di bulan puasa tahun lalu.
3.   Saya baru sadar kalau saya sedang menulis artikel yang ada kaitannya dengan puasa saat ini.
4.    Saya baru sadar kalau besok sudah mulai puasa lagi.
5.    Saya baru sadar saya hari ini nggak ikutan terawih karena lagi M, bukan malas (karena saya orang yang rajin) dan bukan mens (karena saya jujur, lelaki tulen) tapi karena lagi Malu, Menonton TV dan Menulis artikel ini.
6.   Saya baru sadar kalau puasa, batal puasa, dan terawih itu nggak ada hubungannya sama blogging dan blogwalking.
7.    Saya baru sadar kalau puasa dan tadarus itu nggak ada hubungannya sama online 24 jam dan mantengin grafik AVG.
8.    Saya baru sadar kalau puasa dan tarawih itu nggak ada hubungannya dengan pergi ke warnet, main PB sampai saur atau main PB sambil nungguin buka kebablasan sampai nggak terawih.
9.   Dan saya baru sadar kalau saya belum pernah menulis ucapan selamat menunaikan ibadah puasa di blog, status FB maupun tweet di Twitter.


Jadi langsung saja, dengan nggak kebanyakan cincong saya ucapkan,

Marhaban Ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa bagi Anda yang menjalankan.

Note:
Dan bagi yang tidak, saya harap Anda tidak mengajak saya makan siang atau keluyuran di siang hari yang dapat membuat iman saya makin lemah, dan tahu sendiri terusannya (intinya saya bakalan buka !!!).  

Semoga puasa Ramadhan tahun ini membawa berkah khususnya bagi saya dan umunya bagi Anda yang terpaksa, terundang dan kepepet, kasihan, nggak sengaja
membaca tulisan ini.

Semoga tahun ini bisa full, bukan hanya puasa, bukan hanya tarawihnya, bukan hanya tadarusnya, bukan hanya sedekahnya, bukan hanya full dateng ke Musholla buat ngabisin jatah takjil, tapi juga kegiatan bloggingnya. Mohon maaf jika selama ini ada salah dalam berbagai hal yang nggak mungkin saya sbutin satu-persatu.

Akhirul kata... Wassalamualaikum wr. Wb.

















Ngabuburit berasal dari bahasa sunda untuk istilah menunggu buka puasa ramadhan. Kalau di Jawa Bukber kali yaa hehe malah kurang tahu namanya.

Tentunya, menit-menit menjelang berbuka puasa menjadi saat yang paling ditunggu bagi kita semua yang menjalankan ibadah puasa ramadhan.

Sejumlah stasiun televisi berlomba menyiarkan berbagai acara yang bisa menemani pemirsa menunggu waktu adzan maghrib berkumandang.

Ngabuburit seperti sudah menjadi tradisi menunggu buka puasa ramadhan. Di setiap daerah di Indonesia yang kaya kuliner, ada istilah-istilah tertentu untuk menggambarkan suasana menjelang buka puasa.

Ngabuburit Asyik! yah, kegiatan kumpul bersama teman dan keluarga menunggu buka puasa tentunya menjadi hal yang menyenangkan, dinanti dan dinikmati.

Ngabuburit Asyik | Tradisi menunggu buka puasa ramadhan menjadi lifestyle bagi sebagian orang yang suka jelajah aneka ragam kuliner buka puasa.

Namun supaya ngabuburit asyik, sebaiknya secukupnya saja dalam berbuka. Kita bukan puasa dendam kan? mentang-mentang puasa, segala makanan yang tersaji dihadapan kita disikat semua hehe.. ntar gak bisa sholat tarawih deh karna kekenyangan.

Laparnya puasa mendidik kita supaya merasakan rasa lapar yang dialamai oleh orang-orang yang tidak beruntung dan beratnya puasa bagi orang-orang dengan pekerjaan tertentu namun masih tetap berpuasa.

Syukur alhamdulillah! ucap syukur alhamdulillah kepada Allah SWT. Bersyukur atas segala sesuatu.. Selamat menunaikan ibadah puasa dan menunggu waktu buka puasa.



“Menulis, menulis dan menulis. Terus menulis walau hanya lewat media blogging. Terus menulis walau menulis di dalam suatu alur yang membosankan. Lengkap dengan segala macam senjata tempur. Mulai dari pelataran laptop hingga bandara peluncuran artikel. Setiap hari meluncurkan artikel tanpa kenal gentar. Setiap hari menulis hanya untuk berbagi aspirasi dan inspirasi.”


Itu adalah sekelumit kisah yang pernah saya jalani sebagai seorang blogger. Susah senang jadi blogger sudah beberapa kali saya rasakan. Dan beberapa kali juga saya sempet makan hati sebagai seorang blogger durhaka. Mulai dari sepi pengunjung, sepi komentar, banyak yang nggak suka, dan terkadang dicaci atau dihujat karena komentar atau tulisan yang saya luncurkan.

Tapi,
SEMUA ITU TAK ADA APA-APANYA DIBANDINGKAN DENGAN KEPUASAAN YANG SAYA PEROLEH...

Berbagi adalah suatu hal yang membuat saya mampu mencapai klimaks dalam berhubungan secara intim dengan blog ini. Keadaan saat ini memang sedikit berbeda dengan yang dulu. Kalau dulu setiap hari ada tumpukan ide yang siap ditanda tangani. Saat ini sehari belum tentu ada ide. Sepertinya otak ini sudah semakin bebal saja, harus segera diatasi dengan berbagai macam suplemen kesehatan yang baik dan benar.

Menulis, menulis, menulis, hampir setahun jadi penulis di media blogging saat ini. Enggak peduli apakah tulisan saya bermakna atau tidak. Berguna atau tidak yang peting saya tetap menulis. Itulah prinsip yang selalu saya terpakan...tapi itu dulu. Seakan saat ini prinsip itu terbentur dengan keadaan saya saat ini. Pencitraan diri ala Parpol yang penuh tinta hitam.

Saat ini kolam tinta inspirasi sudah semakin dangkal, sepertinya tulisan-tulisan ini semakin sekarat dan terkubur dalam liang lahat. Hanya tinggal menunggu waktu hingga semua stok persediaan oksigen yang ada dalam ruangan ini habis. Hanya menunggu waktu menjadi seorang yang menulis, tapi tak merasakan apa yang dia tulis.

Berbulan-bulan sempat berhenti blogging memang memberikan dampak yang kurang mengenakkan bagi saya. Benang kreativitas saya seakan semakin tipis dan bersiap untuk putus. Bersiap untuk kehilangan kenikmatan blogging yang pernah saya rasakan.

Sepertinya saya harus mulai mencoba, membakar semua buku yang selama ini saya  baca dan kembali membuka kitab blogging yang lama tanpa aturan baku dan kaku. Penuh dengan majas dan kiasan tak berguna. Agar tak sia-sia perjalananku menulis selama satu tahun ini.
What anything do you say, I DON’T CARE. Just do everything what I want...

       Blogger Bebas Berekspresi
                  


Setelah memutuskan untuk kembali berlayar di dunia blogging, kali ini muncul beberapa hal yang menjadi masalah. Dimulai dari…
Harus menulis apa sekarang? Saya bingung harus memulai blogging darimana!


Memutuskan kembali untuk blogging memang serasa seperti memulai kembali kegiatan blogging dari awal. Tentu saja yang dimaksud bukan berarti memulai kembali kegiatan blogging dari mengurus template, tetek bengek dan pengunjung yang sudah pada kabur dari blog ini.

Yang menjadi masalah adalah isi yang hendak disajikan. Blog ini memang tidak memiliki tujuan blog yang jelas. Materi pun banyak mengacu pada kegiatan blogging. Berbagai tulisan berupa pengalaman pribadi pun telah banyak disajikan. Dan memang beberapa materi yang masih menumpuk di folder Putrainspirasi juga sudah kadaluarsa karena memori pada artikel sebelumnya sudah mulai hilang.

Sekarang serasa memulai kembali kegiatan blogging. Beberapa teman yang dulu sering blogging bareng juga sudah ada yang tidak aktif. Dan beberapa diantaranya masih konsisten. Tepuk tangan yang meriah bagi mereka yang terus bertahan. Mereka adalah blogger sejati.

Tulisan pemanasan saya kira sudah selesai. Besok mulai menulis rutin lagi. Dan semoga bisa kembali konsisten seperti di bulan Juli hingga pertengahan Oktober 2010 kemarin. Happy blogging!

Saya juga baru tahu kalau ada orang yang berkata demikian. Dari salah satu acara televisi orang bule. Kalau tidak salah acara kencan bersama model di MTV. He just said, “Do you have a blog? Amazing! You’re so creative! I love it!”


Intinya dia menilai calon pasangannya sangat kreatifkarena memiliki sebuah blog. Sehingga di ubun-ubun kepala ini saraf otak bertanya-tanya :


Pandangan subjektif saya mengatakan beberapa hal :

·   Kemampuan Mengolah konten

Tidak dipungkiri kalau dari menulislah wujud nyata kreativitas dalam blogging. Mulai dari pemikiran sampai pemecahan masalah. Apalagi kalau tulisannya orisinil. Sudah tidak bisa dielak lagi seberapa kuat otaknya berputar untuk menciptakan kreativitas.

Bahkan yang jago copas pun pasti mampu berkelit dengan mudah karena kreatif dalam mengolah bahan mentah. Mulai dari mencincang tulisan sampai mengolah bahan mentah tadi menjadi artikel bermake up. Itu juga butuh kreativitas untuk berkelit dari dakwaan copas.

·   Kreativitas Yang Lain

Sebagai contoh yaitu pengolahan template atau tampilan blog menjadi lebih keren. Ada juga yang bisa cari receh dari blog entah apa dengan jurus satu klik kaya. Ada juga yang kreatif dalam berusaha mengembangkan blog secara alami ataupun membabi buta. Tentu semua memeras darah kreativitas untuk mewujudkannya.

Jadi banggalah sebagai blogger yang kreatif. Minimal itu dulu yang harus dipondasikan dalam otak. Walapun nanti banyak yang berkata dan mengundang banyak Tanya, semisal :
 
·   Kreatifnya dilihat dari mana?
·   Masak kretif seperti itu?
·   Kreatif apa, lha artikelnya nggak original!

Itu pertanyaan dan perkataan yang cuma ada di kepala orang lain, termasuk saya. Maklum sajalah, pasien RSE. Untuk itu tanamkan dulu kalau blogger seperti Anda mampu berkutat dalam kreativitas. Jadi dalam hati ada benak untuk membuktikannya. Minimal untuk diri Anda sendiri.

Jadi blog Anda tetap jalan dan tidak pernah menjadi kuburan di dunia maya ini. Baru selanjutnya nanti kita singgung pertanyaan dan pernyataan di atas satu-satu. Mau dibawa lari kemana kreativitas itu.

Seharusnya yang menulis seperti ini memang orang yang kreatif. Tapi supaya ketularan jadi kreatif tidak ada salahnya tulisan ini dimuat dalam blog ini. Semoga!

Bagaimana pendapat Anda tentang kreativitas seorang blogger?


Ada kabar yang bagi saya pribadi nggak ngenakin banget, domain co.cc hilang dari peredaran Google. Banyak sekali situs favorit saya yang tiba-tiba saja hilang dari peredara alias tidak terindex lagi di Google. Silahkan cek site:co.cc di pencarian Google, maka hasilnya tidak ada satu pun domain co.cc yang terindex Google.

Domain Co.Cc Hilang Dari Peredaran Google

Banyak sekali pihak yang memprotes kebijakan ini. Seperti yang saya kutip langsung dari Google. Linknya bisa dilihat di sini. Sebenarnya saya bingung juga kenapa kok bisa hilang dari peredaran Google (maklum, English saya agak kurang). Sedikit yang saya bisa artikan tindakan ini dilakukan sebagai wujud perlindungan google terhadap Malware yang ada pada subdomain (semoga saja tidak salah ngartiin). Ini artikelnya Protecting users from malware hosted on bulk subdomain services.

Menurut Om Luzie, co.cc itu termasuk dalam subdomain bukan domain. Jadi setiap subdomain akan langsung terhapus dari pencarian Google. Jadi tak hanya co.cc saja yang hilang dari Om Google. Tapi jujur saja saya bingung, kok blog yang sejenis Tumblr masih ada ya? Apa tumblr bukan subdomain ya? Misal seperti FuckYeahMahasiswa yang bisa dicoba search di Google. Makin bingung nih.

Hm ... co*cc does indeed look banned ...

http://www.google.com/search?q=site:co.cc

*Why did all co*cc domains got deindexed?

Well, I don't know, but one of the issues here is, that co*cc is a single domain, and anything like yoursite*co*cc is not a domain but a subdomain. If the domain itself gets banned for some reason, all subdomains automatically suffer the same fate.

*This killed the business of so many people around

*the globe who were making some income.

No serious business would really want to rely on a free subdomain under co*cc in the first place. Get yourself a real own domain to be safe from unwanted surprises like the one you're experiencing now.

-luzie-

Ada juga yang bilang karena co.cc adalah domain gratisan. Banyak spamming  dan juga phising yang dilakukan oleh co.cc. Selain itu, banyak (Nggak semua lho ya) yang menggunakan co.cc itu pakai AGC, SEO hitam dan juga melakukan kecurangan dalam Adsense. Padahal ada jutaan situs pengetahuan favorit dan berguna menggunakan domain co.cc. Dan banyak juga yang menggunakan Top-Level domain berbuat spamming dan menyesatkan. Bingung, bingung, bingung sama Om Google yang multitalenta ini (banting kepala ke tembok).

Sudah dulu ya, masih bingung dengan keadaan ini, daripada nanti salah ngasih info. Intinya domain co.cc tak terindex lagi di Google. Tapi masih bisa diakses, di Yahoo juga masih terindex. Kebetulan saya juga punya beberapa domain co.cc yang semuanya terhapus dari Google, padahal sudah ada PRnya (nasibmu mas). Semoga ada kabar baik nanti. Kalau ada yang tahu mohon saya diberi tahu, soalnya banyak nggak pahamnya dengan isi cerita di atas. Goodbye co.cc, akhirnya balik ke blogspot lagi hehe... Happy blogging.

Jika kita membuka suatu website atau blog maka seringkali kita menjumpai ada sebuah gambar atau icon pada address bar (kotak untuk mengetikkan alamat web). Dan jika kita punya blog di Blogspot maka icon default yang akan tampil adalah gambar seperti ini :
Bagi kamu yang tidak puas dengan icon/gambar tersebut, kamu bisa menggantinya dengan gambar sesuai dengan keinginanmu. caranya sangat mudah, yaitu dengan membuat gambar (gif, jpg, ico, dan lain2) dengan ukuran kira2 24x42 pixel sampai 32x32 pixel (sebenarnya ukurannya bebas sih, tapi biar filenya kecil dan proses membukanya cepat). Setelah itu masuk ke "Layout --> Edit HTML" trus tempatkan script berikut sebelum kode </head>

<link href=’
http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif‘ rel=’SHORTCUT ICON’/>


ganti huruf yang dicetak tebal dengan lokasi gambar dimana kamu menyimpannya. Kamu bisa menyimpan gambarmu di 000webhost atau bisa juga di photobucket dan juga di imageshack atau kalo kamu tidak mau pusing dibawah ini ada beberapa contoh icon/gambar beserta dengan linknya.

http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif
http://img110.imageshack.us/img110/6218/image2ie0.gif
http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif
http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif
http://img139.imageshack.us/img139/83/image5oa7.gif
http://img509.imageshack.us/img509/6449/image6fu0.gif
http://img527.imageshack.us/img527/6543/image7go9.gif
http://img507.imageshack.us/img507/5774/image8wn8.gif
http://img150.imageshack.us/img150/5784/image9qo1.gif
http://img404.imageshack.us/img404/1214/image10vr1.gif
http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif
http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif
http://img132.imageshack.us/img132/4733/image13lj1.gif
http://img145.imageshack.us/img145/7793/image14zg9.gif
http://img412.imageshack.us/img412/4403/image15jc7.gif
http://img264.imageshack.us/img264/7575/image16kn8.gif


Selamat mencoba....


Related Post
Halo para sobat, dah lama nggak posting, postingannya yang enteng-enteng aja deh! biar nggak mudeng! sore-sore udah mudeng, kasihan khan!

Nah dulunya sih! bikin related post dengan thumbail itu caranya lumayan susah sih! yaitu dengan cara pasang CSS, lalu harus utak atik dikit di bagian footer postingan! dan hasilnya pun nggak selalu bagus, kadang-kadang thumbailnya nggak ditampilkan dengan alasan nggak kedeteksi gambar didalam posting.

Nah, untuk trik yang sekarang, lebih mudah lagi nih! selain mudah! sobat juga nggak perlu repot-repot pasang-pasang CSS, dan nggak perlu khawatir gambar thumbail nggak kedeteksi, pasti aja kedeteksi.

Tapi, ada sayangnya juga nih! Related post thumbail ini nggak bisa nampilkan artikel-artikel terkait (maksudnya yang satu kategori) jadi! related post thumbailnya nampilkan indeks artikel secara acak gitu!! (ini juga kemungkinan saya. tau acak ato nggak sih)

Sekedar pengen tahu aja! saya cari-cari trik kayak gini! lumayan buat tampilan blog nggak berat-berat amat seperti related post thumbail nya yang pake CSS. lebih simple dan cepat!


trik ini juga sebenarnya bisa ningkatin page view blog kamu, soalnya navigasi jadi lebih mudah! jadi memudahkan para pembaca blog kamu buat baca-baca artikel yang satu, ke artikel yang lainnya.

jika kamu pengen pasang, tinggal ikutin trik-trik berikut ini!


  • Login Blogger Dulu Pastinya
  • Ambil Script Related Post-nya di Link Within ini.
  • disana, isikan Email sobat, Url Blog sobat.
  • jangan sampe salah ngisi, soalnya nantinya bakalan error kalo udah dipasang, isi dengan data yang bener.
  • Plattformnya ya... pastinya Blogger, sesuai dengan platform yang kita pake, silakan highlight bagian Blogger untuk kolom Plattform-nya, kalo pake plattform lain (selain Blogger), pilih salah satu di sana.
  • Tentukan Berapa artikel yang akan ditampilkan dalam related post-nya. minimal 3, maksimal 5.
  • Jika blog sobat memiliki background yang gelap seperti blog saya ini, centang bagian "My blog has light text on a dark background".
  • kalau sudah, klik Get Widget

sekarang tingggal tahap Pemasangan widgetnya! ikuti langkah berikut ini!

  • Setelah klik 'Get Widget' sobat akan diarahkan ke tahap pemasangan widget!
  • Klik link bagian 'Install Widget' untuk memasang widget di blog.
  • Setelah itu, sobat akan diarahkan lagi ke halaman blogger.
  • Pilih salah satu blog yang akan dipasangi Related Post, pastikan sesuai dengan blog yang tadi ksobat masukan di bagian awal.
  • Selesai, tidak perlu di edit-edit lagi, silakan klik 'Menambah Widget'
  • Pastikan nama widget 'linkwithin' tidak diubah, karena jika diubah akan menyulitkan untuk mengikuti trik selanjutnya.
  • Setelah itu, pindahkan posisi widget 'LinkWithin' tersebut ke bawah posting.
  • Klik simpan untuk menyimpan Widgetnya.
  • Sekarang lihat Blog sobat!

Sebenarnya, trik ini sudah selesai, tetapi jika kamu ingin sedikit optimisasi, agar Related Post ini hanya tampil pada saat 'Pembaca' Membuka artikel. jadi Related post nggak ikut-ikutan tampil saat di Home Page/Beranda!

Nah, karena lagi ngerjain Blog yang baru, saya bakalan ulas trik selanjutnya di postingan yang lain deh! semoga bermanfaat!

Dikutip dari: Click Haree